Fancy Roll Cake

Written By bopuluh on Senin, 08 Juli 2013 | 01.16

Bahan A:
3 butir kuning telur
3 butir telur
45 gr tepung terigu
10 gr susu bubuk
1 sdt cake emulsifier
65 gr gula pasir
75 gr butter

Bahan pattern:
2 butir putih telur
10 gr gula pasir
10 gr tepung terigu
10 gr maizena
pewarna cokelat, secukupnya
pewarna ungu, secukupnya
pewarna hijau, secukupnya

Isi:
Selai buah sesuai selera

Cara membuat :
1. Pattern: Kocok putih telur hingga kaku, masukkan terigu dan maizena lalu aduk hingga rata. Bagi adonan dalam beberapa wadah kemudian beri pewarna. Bentuk motif sesuai keinginan di atas loyang yang sudah dilapisi dengan kertas roti. Simpan dalam freezer selama lima menit.
2. Cake: Lelehkan butter, sisihkan.
3. Kocok kuning telur, telur, cake emulsifier, tepung terigu dan susu bubuk hingga kaku.
4. Masukkan butter yang sudah dilelehkan kemudian aduk hingga rata.
5. Tuangkan adonan roll cake ke atas pattern yang sudah disimpan dalam freezer. Panggang dengan suhu 200 derajat celcius selama 10 menit.
6. Selagi masih panas, oles cake dengan selai kemudian gulung. Simpan dalam lemari es selama satu jam, kemudian keluarkan dan sajikan.

Sumber: Bogasari Baking Center

Editor :

Wawa


Anda sedang membaca artikel tentang

Fancy Roll Cake

Dengan url

http://cholesterolanddiabetes.blogspot.com/2013/07/fancy-roll-cake.html

Anda boleh menyebar luaskannya atau mengcopy paste-nya

Fancy Roll Cake

namun jangan lupa untuk meletakkan link

Fancy Roll Cake

sebagai sumbernya

0 komentar:

Posting Komentar

techieblogger.com Techie Blogger Techie Blogger