3 butir kuning telur
3 butir telur
45 gr tepung terigu
10 gr susu bubuk
1 sdt cake emulsifier
65 gr gula pasir
75 gr butter
Bahan pattern:
2 butir putih telur
10 gr gula pasir
10 gr tepung terigu
10 gr maizena
pewarna cokelat, secukupnya
pewarna ungu, secukupnya
pewarna hijau, secukupnya
Isi:
Selai buah sesuai selera
Cara membuat :
1. Pattern: Kocok putih telur hingga kaku, masukkan terigu dan maizena lalu aduk hingga rata. Bagi adonan dalam beberapa wadah kemudian beri pewarna. Bentuk motif sesuai keinginan di atas loyang yang sudah dilapisi dengan kertas roti. Simpan dalam freezer selama lima menit.
2. Cake: Lelehkan butter, sisihkan.
3. Kocok kuning telur, telur, cake emulsifier, tepung terigu dan susu bubuk hingga kaku.
4. Masukkan butter yang sudah dilelehkan kemudian aduk hingga rata.
5. Tuangkan adonan roll cake ke atas pattern yang sudah disimpan dalam freezer. Panggang dengan suhu 200 derajat celcius selama 10 menit.
6. Selagi masih panas, oles cake dengan selai kemudian gulung. Simpan dalam lemari es selama satu jam, kemudian keluarkan dan sajikan.
Sumber: Bogasari Baking Center
Editor :
Wawa
Anda sedang membaca artikel tentang
Fancy Roll Cake
Dengan url
http://cholesterolanddiabetes.blogspot.com/2013/07/fancy-roll-cake.html
Anda boleh menyebar luaskannya atau mengcopy paste-nya
Fancy Roll Cake
namun jangan lupa untuk meletakkan link
sebagai sumbernya
0 komentar:
Posting Komentar