420 gr tepung terigu
2 sdt tepung maizena
1 sdt baking powder
130 gr mentega
170 gr gula pasir
1 sdm kulit lemon (parut)
1 butir kuning telur
2 butir putih telur
1 sdt lemon essence
1 sdt vanilla essence
Egg wash:
1 butir telur
1 sdm susu segar
Frosting:
60 gr mentega
420 gr gula halus
Air panas secukupnya
Pewarna makanan berwarna: kuning, hijau, pink, ungu, oranye secukupnya
Dekorasi kue:
Gula mutiara warna-warni secukupnya
Gula trimis, secukupnya
Cara memasak:
1. Egg wash: Campur telur dan susu segar. Aduk hingga rata.
2. Kue: Campur terigu, maizena, dan baking powder. Ayak dan sisihkan.
3. Kocok mentega, gula, dan kulit lemon sampai putih dan mengembang.
4. Tambahkan kuning dan putih telur, kocok hingga rata.
5. Masukkan essence lemon dan vanilla. Kocok merata.
6. Tambahkan campuran tepung, aduk sebentar.
7. Simpan adonan dalam kulkas sekitar 30 menit. Lalu giling adonan setebal 6 mm, cetak bulat,
oval, atau sesuai selera. Tempatkan di atas loyang.
8. Olesi bagian atas adonan dengan egg wash, panggang dalam oven dengan suhu 175-180 derajat Celcius sekitar 25 menit. Angkat dan dinginkan.
9. Frosting: Kocok Blue Band Cake and Cookie dan gula halus hingga putih. Tambahkan air
panas, kocok hingga merata. Campurkan tiap adonan dengan pewarna kuning, hijau, pink,
ungu, dan oranye. Aduk merata. Olesi kue dengan frosting, lalu hias dengan dekorasi kue
seperti gula mutiara dan gula trimis.
Resep: Chef Degan untuk Blue Band Cake and Cookies
Editor :
Felicitas Harmandini
Anda sedang membaca artikel tentang
Candy Pop Lemon
Dengan url
http://cholesterolanddiabetes.blogspot.com/2013/07/candy-pop-lemon.html
Anda boleh menyebar luaskannya atau mengcopy paste-nya
Candy Pop Lemon
namun jangan lupa untuk meletakkan link
sebagai sumbernya
0 komentar:
Posting Komentar