Membuat Cookies dan Pastry Lebih Mengilat

Written By bopuluh on Sabtu, 22 Juni 2013 | 01.16

KOMPAS.com - Selain rasa yang enak, penampilan kue kering, roti, atau pastry, juga harus mampu menggugah selera. Penampilan menarik ini tak cuma bisa dilihat dari bentuk saja, tapi juga warnanya.

Warna kue, roti, dan pastry yang berwarna kecoklatan dan mengilat di atasnya, pasti membuat siapa saja jadi tergiur. Lapisan ini sebenarnya hanya terbuat dari kuning telur yang dikocok. Namun memang tidak semua orang bisa membuat lapisan ini jadi coklat mengilap.

Rahasianya sebenarnya terletak pada penambahan air dan garam ke dalam kocokan kuning telurnya. Perbandingannya, satu kuning telur dicampur dengan satu sendok makan air, dan sejumput garam.

Sebelum mengoleskan kuning telur ke permukaan kue, campurkan kuning telur dengan air dan garam. Setelah dikocok sampai rata, baru dioleskan ke kue.

Sumber: Eating Well

Editor :

Dini


Anda sedang membaca artikel tentang

Membuat Cookies dan Pastry Lebih Mengilat

Dengan url

http://cholesterolanddiabetes.blogspot.com/2013/06/membuat-cookies-dan-pastry-lebih.html

Anda boleh menyebar luaskannya atau mengcopy paste-nya

Membuat Cookies dan Pastry Lebih Mengilat

namun jangan lupa untuk meletakkan link

Membuat Cookies dan Pastry Lebih Mengilat

sebagai sumbernya

0 komentar:

Posting Komentar

techieblogger.com Techie Blogger Techie Blogger